Pernil de cordeiro com pesto de hortelã


Cordeiro
1 pernil de cordeiro
2 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de vinho branco
Louro e alecrim
Sal a gosto
Arroz
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de cerejas frescas
1 xícara (chá) de amêndoas torradas
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Pesto de hortelã
3 xícaras (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de parmesão
10 amêndoas
½ dente de alho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Cordeiro: deixe o pernil de cordeiro marinando, com o alho, a cebola, a mostarda, o vinho, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por pelo menos 3 horas. Em uma assadeira, coloque as cebolas no fundo, acrescente as ervas por cima, coloque a marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio e deixe assar até ficar macio.
  2. Tire o papel alumínio. Deixe o forno alto e leve o pernil para assar.
  3. Arroz: em uma panela, refogue o alho e coloque o arroz. Acrescente a água quente e o sal. Deixe cozinhar. Assim que pronto, misture as amêndoas, as cerejas, a uva passa e a salsa.
  4. Pesto de hortelã: passe bem rapidamente a hortelã na água quente e depois na água fria. Retire o excesso de água e reserve. Coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o parmesão, as amêndoas, o alho e o sal. Bata até tudo ficar bem picado.

Nenhum comentário: