RECEITAS COM MILHO

Pamonha Doce


PÃO DE MILHO VERDE
Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
2 lata(s) de milho verde
60 gr de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
quanto baste de erva-doce

Como fazer
  • Bater no liquidificador: o leite, o óleo, o açúcar, a margarina, os ovos e o sal.
  • Acrescente o milho verde aos poucos até desmanchar.
  • Por último coloque o fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.
  • Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse bem até dar liga.
  • Deixe descansar cobrindo com um pano.
  • Faça os pães e deixe crescer nas assadeiras.
  • Pincele com gema e leve ao forno.
  • Só abra o forno quando os pães estiverem assados.
  • Caso queira, recheie os pães com queijo-minas.
  • Esta receita pode ser congelada.
Pamonha Doce

  • 12 espiga(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • Como fazer
    Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas.
    Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas.
    Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida.
    Sirva morna ou fria.
    O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
    Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

    Nenhum comentário: