PÃO DE MILHO VERDE
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
2 lata(s) de milho verde
60 gr de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
quanto baste de erva-doce
Como fazer
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
2 lata(s) de milho verde
60 gr de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
quanto baste de erva-doce
Como fazer
- Bater no liquidificador: o leite, o óleo, o açúcar, a margarina, os ovos e o sal.
- Acrescente o milho verde aos poucos até desmanchar.
- Por último coloque o fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.
- Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse bem até dar liga.
- Deixe descansar cobrindo com um pano.
- Faça os pães e deixe crescer nas assadeiras.
- Pincele com gema e leve ao forno.
- Só abra o forno quando os pães estiverem assados.
- Caso queira, recheie os pães com queijo-minas.
- Esta receita pode ser congelada.
Pamonha Doce
12 espiga(s) de milho verde
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite de coco
Como fazer
Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas.
Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas.
Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida.
Sirva morna ou fria.
O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.
Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas.
Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas.
Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida.
Sirva morna ou fria.
O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário