SORVETE DE GELATINA COM CALDA DE MORANGO

INGREDIENTES
  • 250 ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
  • 200 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda de Morango:
  • 1 ½ xícara (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • PREPARO
  • Em uma tigela, coloque a água fervente, pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
    Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve aofreezer até ficar consistente (aprox. 3 horas).
    Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
    Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (aprox. 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
    Observações:
    Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
    Calda de Morango:
    Em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar cristal e leve ao fogo baixo por aprox. 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    RENDIMENTO
    4 porções

    Nenhum comentário: