COMO FAZER SALGADOS

Receita de Massa básica para

Foto: Shutterstock
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
  1. Dica
Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
  1. Rendimento:10 porções

Receita de Coxinhas de mandioca

Ingredientes
1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1kg de peito de frango
5 azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farinha de rosca
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar


Modo de preparo
Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios.
Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
Volte ao fogo e deixe esfriar novamente.
Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa.
Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.
Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desfie o frango bem miudinho.
Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca.
Coloque um pouco de recheio.
Feche a massa e de formato de coxinha.
Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
Passe novamente na farinha de rosca.
Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas.
Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.

Receita de Pizza portuguesa

Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio
50ml de molho de tomate
150g de queijo do reino
200g de presunto cozido
1 tomate fresco cortado em rodelas
200g de cebola em rodelas
Orégano
2 ovos cozidos picados

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
Junte o azeite e o restante da água.
Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio
Sobre o disco de pizza coloque o molho, o presunto, a cebola, os ovos e o queijo.
Forneie.
Pulverize o orégano.
  • Rendimento: 7 porções

Nenhum comentário: