Peixe robalo com camarão

Ingredientes

Funcho:

  • 4 funchos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250ml de água
  • 50ml de Pernod
  • Sal (a gosto)
  • Açúcar (a gosto)
  • Azeite (a gosto
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • Papel-manteiga

Azeite:

  • Sobras dos funchos picados
  • 350ml de azeite extravirgem
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 4 folhas de louro

Molho:

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água fervendo
  • 150g de cream cheese batido
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Sal (a gosto)

Peixe e camarão:

  • 4 filés de robalo com pele (cerca de 180g cada)
  • 4 camarões VG
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do moinho (a gosto)
  • Papel alumínio

Toque final:

  • 100ml de azeite de funcho
  • Folhas de funcho picadas

Modo de preparo

Funcho:

  1. Retire as folhas de funcho e guarde. Limpe o funcho e corte em fatias longas. Precisaremos de oito fatias.
  2. Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta. Deixe marinar por cinco minutos. Coloque a manteiga, a água e o Pernod. Cubra com papel-manteiga com recorte especial, cozinhe em fogo baixo por cerca de quinze a vinte minutos. Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.

Azeite:

  1. Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos (ou mais).

Molho:

  1. Junte as gemas com água e bata em banho-maria até ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido. Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário. Tempere com sal e suco de limão

Peixe e camarão:

  1. Corte os files de robalo em dois. Corte os camarões no meio e tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta. Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.

Toque final:

  1. Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho.
  2. Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarões por cima.
  3. Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo. Decore com folha de funcho. Vinho para harmonizar com o peixe e o camarão.

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