EMPADINHAS
INGRADIENTES
PREPARO
Misture todos os ingredientes e monte sua empada com o sabor q preferir. Essa receita fica sequinha e esfarelada, e o recheio é a gosto.
EMPADAO DE FRANGO
Ingradientes
- Ingredientes:
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 grs de margarina
- 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- Recheio:
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde médio picado em tiras
- 1 cebola branca média cortada em cubinhos
- 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
- 2 dentes de amassados
- 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 copos (200grs) de requeijão
- 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Preparo
Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Recheio:
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Montagem:
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
É só comer e saborear
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer
Fica uma delícia
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
É só comer e saborear
Torta de queijo e espinafre
Ingradientes
- 5 folhas de massa filo
- 3 1/2 colheres (sopa) (50g) de manteiga sem sal, derretida
- 1 maço de espinafre, cabinhos removidos, folhas branqueadas*
- 1/2 xícara (100g) de ricota, esfarelada
- 1/4 xícara (50g) de queijo feta, esfarelado
- 1/4 xícara (20g) de parmesão ralado bem fininho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha miúda (ciboulette) picadinha
- sal de pimenta do reino moída na hora
Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte levemente com manteiga um refratário de 20x10cm.
- Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície limpa e seca (mantenha as outras folhas cobertas com um pano de prato limpo e úmido, para evitar que ressequem), formando um retângulo de 30x20cm.
- Pincele a folha com a manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo.
- Repita o processo até usar as 5 folhas.
- Forre o refratário preparado com as folhas de massa filo.
- Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, o queijo feta e o parmesão.
- Cubra o fundo da massa com a mistura de queijos.
- Na mesma tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta e verta sobre os queijos.
- Pincele as laterais da massa com a manteiga restante e asse por 30-40 minutos ou até que o recheio firme e a massa doure.
- Para branquear mergulhe o espinafre em uma panela com água fervente por 5 segundos, retire com uma escumadeira e imediatamente mergulhe em uma tigela com água gelada. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido.
Biscoito de polvilho
ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 200 ml de água fervente
- 150 ml de óleo em temperatura ambiente
- 5 ovos
- sal a gosto
- Preparo
- Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole)
- Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas
- Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante
- E coloque para assar em forno preaquecido
- Não precisa untar a forma




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