VARIOS SALGADOS!

EMPADINHAS

 

  INGRADIENTES





  • 1 kg de farinha de trigo
  • um pote de 500 gr de margarina em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • sal a gosto



  • PREPARO

    • Misture  todos os ingredientes e monte sua empada com o sabor q preferir.
    • Essa receita fica sequinha e esfarelada, e o recheio é a gosto.




    EMPADAO DE FRANGO



    Ingradientes

    • Ingredientes:
    • Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    • 500 grs de margarina
    • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
    • 1/2 colher de sobremesa de sal
    • Recheio:
    • 2 tomates picados sem sementes
    • 1 pimentão verde médio picado em tiras
    • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
    • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
    • 2 dentes de amassados
    • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 2 copos (200grs) de requeijão
    • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

    Preparo

    Massa:
    Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
    Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
    Recheio:
    Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
    Deixe apurar
    Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
    Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
    Deixe engrossar, prove o ponto de sal
    Montagem:
    Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
    Não espalhe
    Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
    Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
    Deixe esfriar para cortar e comer
    Fica uma delícia
    Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
    É só comer e saborear



    Torta de queijo e espinafre


    Ingradientes

    • 5 folhas de massa filo
    • 3 1/2 colheres (sopa) (50g) de manteiga sem sal, derretida
    • 1 maço de espinafre, cabinhos removidos, folhas branqueadas*
    • 1/2 xícara (100g) de ricota, esfarelada
    • 1/4 xícara (50g) de queijo feta, esfarelado
    • 1/4 xícara (20g) de parmesão ralado bem fininho
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha miúda (ciboulette) picadinha
    • sal de pimenta do reino moída na hora


                            Preparo

    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Unte levemente com manteiga um refratário de 20x10cm.
    • Coloque uma folha de massa filo sobre uma superfície limpa e seca (mantenha as outras folhas cobertas com um pano de prato limpo e úmido, para evitar que ressequem), formando um retângulo de 30x20cm.
    • Pincele a folha com a manteiga derretida e cubra com outra folha de massa filo.
    • Repita o processo até usar as 5 folhas.
    • Forre o refratário preparado com as folhas de massa filo.
    • Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, o queijo feta e o parmesão.
    • Cubra o fundo da massa com a mistura de queijos.
    • Na mesma tigela, bata os ovos, o creme de leite, a cebolinha, o sal e a pimenta e verta sobre os queijos.
    • Pincele as laterais da massa com a manteiga restante e asse por 30-40 minutos ou até que o recheio firme e a massa doure.
    • Para branquear mergulhe o espinafre em uma panela com água fervente por 5 segundos, retire com uma escumadeira e imediatamente mergulhe em uma tigela com água gelada. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido.













    Biscoito de polvilho

    ingredientes
    • 500 g de polvilho azedo
    • 200 ml de água fervente
    • 150 ml de óleo em temperatura ambiente
    • 5 ovos
    • sal a gosto

    • Preparo

    • Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole)


    1. Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas
    2. Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante
    3. E coloque para assar em forno preaquecido
    4. Não precisa untar a forma

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