INGREDIENTES
SHITAKE COM MOLHO DE MARACUJÁ- 2 maracujás grandes
- 100ml de mel
- Gengibre ralado
- 700g de shitake
- 2 pimentas dedo-de-moça CUSCUZ
- 250g de cuscuz
- 250ml de suco de maracujá
- 1kg de camarão
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 200g de nirá
- 1 cebola roxa
- Pimenta-de-cheiro de várias cores
- 100ml de mel
- Azeite
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- Ervas frescas
- Sal a gosto
- MODO DE PREPARO
- 1Esquente uma panela e acrescente a polpa de maracujá, mel e gengibre ralado na hora. Deixe ferver e adicione o shitake inteiro. Deixe o cogumelo cozinhando dentro da panela por pouco tempo. Para dar mais sabor, acrescente duas pimentas dedo-de-moça inteiras. Desligue o fogo e sirva antes do cuscuz.
- 2Para fazer o cuscuz, aqueça uma panela com azeite e deixe o camarão cozinhar e dourar. Adicione o curry. Pique o nirá em pedaços pequenos e deixe cozinhar com o camarão, a cebola roxa e pimenta-de-cheiro de cores variadas picadas. Tempere com sal e adicione o mel para contrastar com o curry. Reserve.
- 3Na panela em que estava o shitake, esquente o caldo que sobrou e adicione um copo de suco de maracujá e deixe ferver. Quando estiver no ponto, adicione um copo de cuscuz . Desligue o fogo, adicione um fio de azeite e tampe para que o cuscuz absorva o caldo da panela cozinhando no vapor.
- 4Para servir, misture na última hora um pouco de leite de coco ao camarão junto com algumas ervas frescas. Com um garfo, afofe o cuscuz e sirva com o camarão por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário