Camarões ao Curry com Cuscuz de Maracujá; afrodiziacos

INGREDIENTES
SHITAKE COM MOLHO DE MARACUJÁ
  •  2 maracujás grandes
  •  100ml de mel
  •  Gengibre ralado
  •  700g de shitake
  •  2 pimentas dedo-de-moça
  •             CUSCUZ
    •  250g de cuscuz
    •  250ml de suco de maracujá
    •  1kg de camarão
    •  2 colheres (sopa) de curry em pó
    •  200g de nirá
    •  1 cebola roxa
    •  Pimenta-de-cheiro de várias cores
    •  100ml de mel
    •  Azeite
    •  3 colheres (sopa) de leite de coco
    •  Ervas frescas
    •  Sal a gosto

  • MODO DE PREPARO
    • 1Esquente uma panela e acrescente a polpa de maracujá, mel e gengibre ralado na hora. Deixe ferver e adicione o shitake inteiro. Deixe o cogumelo cozinhando dentro da panela por pouco tempo. Para dar mais sabor, acrescente duas pimentas dedo-de-moça inteiras. Desligue o fogo e sirva antes do cuscuz.
    • 2Para fazer o cuscuz, aqueça uma panela com azeite e deixe o camarão cozinhar e dourar. Adicione o curry. Pique o nirá em pedaços pequenos e deixe cozinhar com o camarão, a cebola roxa e pimenta-de-cheiro de cores variadas picadas. Tempere com sal e adicione o mel para contrastar com o curry. Reserve.
    • 3Na panela em que estava o shitake, esquente o caldo que sobrou e adicione um copo de suco de maracujá e deixe ferver. Quando estiver no ponto, adicione um copo de cuscuz . Desligue o fogo, adicione um fio de azeite e tampe para que o cuscuz absorva o caldo da panela cozinhando no vapor.
    • 4Para servir, misture na última hora um pouco de leite de coco ao camarão junto com algumas ervas frescas. Com um garfo, afofe o cuscuz e sirva com o camarão por cima.

Nenhum comentário: