olha que delicia esta receita do edu guedeshttp://receitas.eduguedes.com.br/cupcake/
Cupcake de brigadeiro
- Selma Regina
- Brigadeiro gourmet:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher ( sopa) de glucose de milho
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher ( sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa ) de uísque
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Brigadeiro gourmet: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro para bolear (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar e reserve.
Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole (cerca 20 minutos). Deixe esfriar e reserve.
Massa: Em um recipiente, coloque o açúcar e a margarina e misture bem com um fuê. Coloque os ovos, um a um, mexendo sempre. Bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e misture. Com um boleador de sorvete, coloque a massa nas formas especiais cupcake e, adicione por cima da massa as gotas de chocolate(opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 20 minutos.
Montagem: Abra um buraco no centro da massa do cupcake com um cortador especial ou com uma faca e coloque o recheio. Em seguida, recoloque o pedaço do cupcake. Adicione o brigadeiro gourmet em uma manga de confeitar, use bico pitanga e decore o seu cupcake.
Nenhum comentário:
Postar um comentário